m.taste.ru
мобильная кулинария


ИРЛАНДСКИЙ СОДОВЫЙ ХЛЕБ
(выпечка)
Раздел: ирландская кухня
Добавлено: 16 февраля 2002
Источник:

Ингредиенты:
3 стакана муки
1 ст.л. разрыхлителя
1/3 cтакана сахара
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды
1 яйцо, слегка взбить
2 cтакана кефира или ряженки
1/4 cтакана растопленного сливочного масла



Духовку нагреть до 165 C. Форму для хлеба смазать маслом.
Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и содой. Яйцо смешать отдельно с кефиром и добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз всё хорошенько размешать и вылить в форму. Выпекать 65 - 70 минут, готовность проверять деревянной палочкой. Остудить, завернуть в фольгу и оставить на несколько часов (лучше на ночь) для наилучшего вкуса.



© taste.ru