m.taste.ru
мобильная кулинария


ОЛАДЬИ НИЗКОКАЛОРИЙНЫЕ
(выпечка)

Добавлено: 12 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20 мин
В 1 порции: 178 ккалор, 3 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
250 мл пахты или кефира
2 ст л кленового сиропа
1 яйцо
100 гр блинной непросеянной муки
225 гр замороженных ягод, оттаявших
2 ст л аррорут (загустителя)



1. В миске взбить пахту, кленовый сироп, яйцо и 75 мл воды. Взбивая, добавить муку, накрыть и отставить на 20 мин.

2. Нагреть сковороду, побрызгать маслом и положить 2-3 ложки теста на сковороду. Обжаривать до золотистого цвета с одной стороны, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Повторить, пока тесто не закончится.

3. Дать стечь соку с ягод в кастрюлю, нагреть его, перемешав с аррорутом, чтобы сок немного загустел. Подавать оладьи с ягодами, подогретым соусом и греческим йогуртом.



© taste.ru