m.taste.ru
мобильная кулинария


КУЛЕБЯКА С КАПУСТОЙ И СВИНИНОЙ
(выпечка)
Раздел: русская кухня
Добавлено: 14 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
тесто: 350 гр муки, 20 гр дрожжей, 50 гр сливочного масла, 150 гр жира, 1/2 ст молока, сахар, соль, 2 яйца
начинка: 350 гр белокочанной капусты, 350 гр кислой капусты, 350 гр свинины или окорока, 1/2 луковицы, 30 гр жира, соль, перец



Приготовить дрожжевое тесто.

Приготовление начинки:
Нашинковать свежую капусту, добавить к ней квашеную, мелко нарезанную свинину, лук и протушить 15-20 мин, добавив перец и соль по вкусу.

Готовое тесто выложить на доску и раскатать в прямоугольный пласт. На середину его положить начинку и завернуть края пласта.

Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, поверхность смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке примерно 1 час. Подать с растопленным маслом или томатной подливкой.



© taste.ru