m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ ОТКРЫТЫЙ С КУРЯТИНОЙ И КАРТОФЕЛЕМ
(выпечка)

Раздел: русская кухня
Добавлено: 14 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, пол-литра молока, 250 гр сливочного маргарина, соль, сахар по вкусу

Начинка: 300-400 гр вареной курицы, 1 крутое яйцо, соль, зелень петрушки

Для отделки: 3 картофелины, 1 яйцо, 1 ст л сливочного масла, соль



Замесить дрожжевое тесто, поставить для брожения, дважды сделать обминку. Раскатать тесто в виде овальной лепешки толщиной 1 см, положить на противень, смазанный маслом. Края овала оформить листиками из теста, смазать желтком. Поверх овальной лепешки положить начинку из курятины с рубленными яйцами и зеленью.

Картофель отварить и размять (почти взбить), добавить масло и сырое яйцо, посолить. С помощью резной трубочки и кондитерского мешка отшпритцевать картофельное пюре в виде ромашек или орнамента, оставив середину пирога открытой.

Выпекать при температуре 210-220 гр С до готовности.

Подавать к бульону.


© taste.ru