m.taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХОВЫЕ ВАФЛИ
(выпечка)
Добавлено: 22 марта 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 10 вафель:
1 яйцо комнатной т-ры, разделенное на желток и белок
1 1/4 стакана муки, белой или с отрубями
1 ч.л. пекарского порошка
1/8 ч.л. соли
3/4 стакана молока
1 ст.л. коричневого сахара (нерафинированного)
4 ст.л. сливочного масла, растопленного и охлажденного или масла из грецких орехов
1/3 стакана рубленых орехов



Рецепт для вафельницы. Эти вафли можно делать из грецких орехов, миндаля, орехов пекан (очень похожи на грецкие), бразильских, макадамиа, лесных, подсолнуховых семечек и смеси их.

Взбить яйца с сахаром до белизны. В небольшой кастрюльке на слабом огне, постоянно помешивая, растопить масло. Слегка охладить и добавить молоко, яйца и ваниль. Добавить сухие компоненты и хорошо вымешать. Выпекать вафли в предварительно разогретой форме 3 минуты.


© taste.ru