m.taste.ru
мобильная кулинария


МАНДАРИНОВЫЙ ТОРТ
(выпечка)

Добавлено: 22 марта 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 час
В 1 порции: 427 ккалор, 25 гр жиров

Ингредиенты:
На 8 порций:
175 гр (6 oz) сливочного масла, плюс немного для смазывания формы
2-3 мандарина
175 гр (6 oz) сахара
3 яйца, взбить
175 гр (6 oz) муки
3 ст л молотого миндаля
3 ст л сливок

Сверху:
2 ст л сахарного песка
3 кубика сахара, раздробленного



Сок и мякоть мандаринов делает этот торт ароматным и сочным.

1. Смазать форму для торта диаметром 18 см маслом и проложить основание пергаментом.

2. Срезать кожуру 2х мандаринов. Выдавить из них 6 ст л сока и отложить (для сиропа позднее). Очень мелко нарезать цедру. В миске взбить масло, сахар и порезанную цедру.

3. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать после каждого добавления.

4. Аккуратно добавить муку, затем миндаль и сливки. Ложкой переложить тесто в подготовленную форму.

5. Запекать в разогретой духовке при 180 гр С/350 F/Gas 4 в течение 55-60 мин, пока палочка, воткнутая в центр не будет выходить чистой. Дать слегка остыть, не вынимая из формы.

6. Тем временем сделать мандариновый сироп. Перелить сок в маленькую кастрюльку с сахаром, довести до кипения и кипятить 5 мин на медленном огне.

7. Переложить торт на решетку. Смазать сиропом, и когда она впитается, посыпать дробленым сахаром.



© taste.ru