m.taste.ru
мобильная кулинария


ФОКАЧА
(выпечка)

Добавлено: 12 июня 2001
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
В 1 фокаче: 265 ккалор, 6 гр жиров

Ингредиенты:
7 гр упаковка сухих быстрых дрожжей
500 гр белой муки
2 ст л морской соли
250 мл теплой воды
6 ст л оливкового масла
веточки тимьяна



Фокача не только восхитительно вкусна, но и готовится предельно просто. Нужно только дать ей подняться.

1. Просеять в миску муку, дрожжи и 1 1/2 ст л соли. Постепенно влить теплую воду.
Фотография

2. Добавить 4 ст л оливкового масла и руками замесить мягкое тесто, добавив немного воды, если необходимо.
Фотография

3. Месить тесто 10 мин и уложить тесто в форму 10х20 форму. Не плотно накрыть пленкой и оставить подниматься на 1 час.
Фотография

4. Разогреть духовку до 230 гр С. Сделать по всей поверхности теста углубления.
Фотография

5. Посыпать солью, побрызгать оставшимся маслом, посыпать тимьяном и запекать 10 мин.
Фотография

6. Снизить температуру духовки до 190 гр С и запекать еще 20 мин, пока хлеб не будет отзываться пустым звуком, если постучать по нему снизу.
Фотография

Помните!

  • Тепло необходимо хлебу, но слишком сильный жар может убить дрожжи, когда как недостаточно тепла не даст тесту подняться.
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, не используйте миску, если она абсолютно ледяная.
  • Используйте белую хлебную муку, муку из твердой пшеницы. Эту муку получают при размоле сортов пшеницы с большим содержанием белков. Благодаря высокому содержанию белков, которые при соединении с водой образуют клейковину, хлеб, выпекаемый из такой муки, приобретает однородную структуру и поднимается лучше.
  • Количество воды, которое вам понадобится, зависит от муки, которую вы используете, и всегда будет разным. Добавляйте по-немногу, если необходимо. Если получится слишком много воды, просто добавьте муки.


На заметку:

Фокача - довольно пресный хлеб, поэтому к этому основному рецепту стоит добавить дополнительные ароматы. Раскатайте тесто в большой квадрат, а затем посыпьте его свежими травами, сыром и порезанной пармской ветчиной. Заверните, положите в форму, дайте подняться и запекайте.

Вот еще добавки: попробуйте порезанные оливки, бекон, анчоусы, моцареллу или пармезан.
Фотография



© taste.ru