m.taste.ru
мобильная кулинария


ЛЕПЕШКИ С ПРЯНОСТЯМИ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
(выпечка)
Добавлено: 18 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
50 г ячменя
500 г пшеничной обойной муки
42 г свежих дрожжей (7г сухих дрожжей=25г свежих)
300 г теплой воды
1 ч. л. сахара
по 50 г зеленых и черных оливок
50 г сушеных помидоров, маринованных в растительном масле
1 ч. л. семян фенхеля
1 долька чеснока
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. соли
1 ч. л. сушеного орегано
1 ч. л. сушеного шалфея
1 ст. л. пинии
50 г топленого свиного сала
1 ст. л. оливкового масла



1. Замочить зерна ячменя в 1/4 л теплой воды на 8-10 часов.
Затем слить воду, залить свежей воды (1/2л)и варить 45 минут, затем слить воду и дать остыть до теплого состояния.

2. Высыпать пшеничную муку в миску и сделать углубление.
Положить в это углубление дрожжи, посыпать сахаром и смешать в опару со 100 мл теплой воды и небольшим количеством муки. Накрыть и поставить в теплое место на 20 минут подходить.

3. Удалить из оливок косточки, слить жидкость с помидоров и мелко нарезать
оливки и помидоры.
Семена фенхеля истолочь в ступке, чеснок очистить и пропустить через пресс. Дать стечь жидкости с каперсов.

4. Положить приготовленные продукты вместе с солью, сушеными травами, орехами пинии (кедровые пойдут вместо пинии), топленым салом и оливковым маслом на край муки. Добавить 150 мл теплой воды и вымесить полученную массу в мягкое эластичное тесто. При необходимости добавить еще 50 мл воды.

5. Накрыть тесто и оставить на 30 минут подниматься, а затем положить на хорошо посыпанную мукой доску и раскатать до толщины примерно 1 см. Смазать противень растительным маслом и положить на него тесто. Смазать поверхность теста оливковым маслом и в нескольких местах проколоть вилкой. Накрыть лист теста и оставить на 10 минут подходить. Заранее нагреть духовку до температуры 200 градусов. Выпекать 25=30 минут до золотисто-коричневого цвета.


© taste.ru