m.taste.ru
мобильная кулинария


КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛЕПЕШКИ
(выпечка)
Добавлено: 18 июня 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 10 лепешек:
300 г картофеля
3 побега зеленого лука
1 долька чеснока
1.5 пучка базилика
350 г обой ной муки
50 г молотого в мелкую муку проса
1 ч.л. соли
1 ч.л. куркумы
1.5 ч.л. кардамона
1.5 ч.л. молотого имбиря
1 щепотка кайенского перца
100 г сливочного растопленного масла



1. Картофель помыть и, не очищая его, варить 25-30 минут др готовности. Слить воду, дать сойти пару, картофель почистить и пропустить через картофельный
пресс. Зеленый лук помыть и почистить, чеснок почистить.
Лук нарезать тонкими кольцами, чеснок мелко нарубить.
Базилик помыть, листочки мелко нарезать.

2. Смешать пшеничную и просяную муку с солью, приправами, луком, чесноком, базиликом, картофельным пюре, 50г растопленного сливочного масла и примерно 1/8 л воды. Разминать полученную массу, пока не получится хорошо вымешанное, эластичное тесто.

3. Тесто накрыть и оставить на 30 минут подходить, затем придать форму цилиндра. Разделить на 10 частей, каждую часть сформировать в шар и раскатать на слегка посыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку диаметром примерно 20 см. Заранее нагреть духовку до температуры 50 градусов.

4. нагреть на среднем огне тяжелую сковороду без жира.
Жарить лепешки по 2 минуты с каждой стороны, затем смазать их сливочным маслом и жарить еще по 1 минуте.
Готовые лепешки поставить в духовку, чтобы сохранит теплыми.

Употреблять свежими.


© taste.ru