m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОЖНЫЕ С КУРАГОЙ
(выпечка)
Добавлено: 2 июля 2002
Источник:

Ингредиенты:
Курага - 100 г, мука - 100г, пекарский порошок - 1 ч.л., сахар - 50 г, сливочное масло или маргарин - 25г, молоко - 30 мл, йогурт - 75 мл. Для ОБСЫПКИ: мука - 50 г, маргарин - 15 г,сахар - 50 г, молотая корица - 1 ч.л.



Курагу промыть и замочить на ночь (или, по крайней мере - на 4 часа). Муку, пекарский порошок, сахар, масло, молоко и йогурт смешать. Взбить в однородную массу. Переложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Высушить и порубить курагу. Покрыть ею поверхность теста. Втереть масло в муку так, чтобы смесь напоминала хлебные крошки. Вмешать туда сахар и корицу. Посыпать этой смесью курагу. Выпекать 30 мин. при температуре 180 градусов. Вынуть из духовки и остудить. Нарезать квадратиками и вынуть по одному из формы.


© taste.ru