m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 25 июля 2002
Источник:

Ингредиенты:
для теста:
маргарин - 150г;
сахар - 1/2 стакана;
мука - 1/2 стакана;
яйцо - 3 шт.;
сода пищевая - 1/2 ч. л.;
молоко - 3 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик;

для начинки:
яблоки - 5-6 шт.;
лимонный сок - 1 ст. л.;
сахар - 3-4 ст.л.;
мука - 2 ст.л.;
корица молотая - 1/2 ч. л.;

для украшения (посыпки):
масло - 2 ст. л.;
мука - 1/2 стакана;
сахар - 1/4 стакана;
молотый мускатный орех - по вкусу



Растереть добела маргарин с сахаром, добавить взбитые яйца, прибавить соду, ванильный сахар и молоко. Затем небольшими порциями всыпать муку и сразу же, тщательно перемешивая, вылить в прямоугольную форму размером 18х10 см или круглую, диаметром 23-25 см. Форму предварительно выложить пергаментной бумагой. Выпекать в микроволновой печи при полной мощности б-7 минут.

Готовим начинку: яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать дольками. Смешать яблоки с сахаром, мукой, лимонным соком и корицей и выложить на испеченный корж. Для посыпки смешать все компоненты и равномерно покрыть пирог этой смесью. Поставить пирог в печь и выпекать при полной мощности еще 8 минут.


© taste.ru