m.taste.ru
мобильная кулинария


ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
(выпечка)

Добавлено: 1 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
2 ч л патоки
1 1/2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
315 гр (2 3/4 чашки) белой хлебной муки
50 гр (1/2 чашки) гречневой муки
1 ст л сухого молока
1 ч л соли
1/2 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
40 гр (1/3 чашки) грецких орехов

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
3 ч л патоки
2 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
425 гр (3 3/4 чашки) белой хлебной муки
75 гр (3/4 чашки) гречневой муки
1 1/2 ст л сухого молока
1 1/2 ч л соли
3/4 ч л сахара
1 ч л сухих дрожжей
50 гр (1/2 чашки) грецких орехов

На 1 большую буханку:
420 мл (1 3/4 чашки) воды
4 ч л патоки
3 ст л оливкового масла или масла из грецких орехов
575 гр (5 чашек) белой хлебной муки
115 гр (1 чашка) гречневой муки
2 ст л сухого молока
2 ч л соли
1 ч л сахара
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 гр (3/4 чашки) грецких орехов



Гречневая мука делается из поджаренной гречневой крупы. Она обладает отличительным ореховым вкусом, и благодаря этому хлеб с белой мукой получается мягче.

1. Влить в форму воду, патоку и растительное или ореховое масло. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку так, чтобы вода была полностью покрыта. Добавить сухое молоко. Положить сахар и соль в разные углы хлебопечки. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим "Основной", средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Добавить грецкие орехи, когда хлебопечка издаст звуковой сигнал, после первого замешивания.

4. Достать готовый гречневый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.


© taste.ru