m.taste.ru
мобильная кулинария


ГЕРКУЛЕСОВЫЙ ХЛЕБ С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
(выпечка)

Добавлено: 10 сентября 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 маленькую буханку:
210 мл (1 чашка) воды
1 ст л кленового сиропа
300 гр (3 3/4 чашки) хлебной белой муки
50 гр (1/2 чашки) непросеянной хлебной муки
20 гр (1/4 чашки) овсяных хлопьев
1 ст л отрубей
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 среднюю буханку:
315 мл (1 1/3 чашка) воды
2 ст л кленового сиропа
375 гр (3 1/4 чашки) хлебной белой муки
75 гр (3/4 чашки) непросеянной хлебной муки
40 гр (1/2 чашки) овсяных хлопьев
2 ст л отрубей
1 ч л соли
1 ч л сахара
2 ст л сливочного масла
1 ч л сухих дрожжей

На 1 большую буханку:
410 мл (1 3/4 чашка) воды
3 ст л кленового сиропа
500 гр (4 1/2 чашки) хлебной белой муки
115 гр (1 чашка) непросеянной хлебной муки
50 гр (2/3 чашки) овсяных хлопьев
3 ст л отрубей
1 1/2 ч л соли
1 1/2 ч л сахара
50 гр (3/4 чашки) сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей



Овсяные хлопья и отруби добавляют особую текстуру этому хлебу, которая смягчается кленовым сиропом.

1. Влить в форму воду и добавить кленовый сироп. Если в инструкциях к вашей хлебопечке сказано, что дрожжи нужно положить в хлебопечку первыми, просто поменяйте порядок, в котором вы добавляете в хлебопечку сухие и жидкие ингредиенты.

2. Всыпать всю муку, затем отруби и овсяные хлопья так, чтобы вода была полностью покрыта. В разные углы хлебопечки добавить соль, сахар и масло. Сделать в середине муки небольшое углубление, недостающее до воды, и всыпать дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в "Основной" режим, средняя корочка. Нажать кнопку "Старт". Достать готовый хлеб из хлебопечки и переложить на решетку, чтобы он остыл.

На заметку:

Используйте 100% кленовый сироп. Дешевые кленовые сиропы часто смешивают с тростниковым и кукурузным сиропом.


© taste.ru