m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЕ БРАУНИЗ
(выпечка)

Добавлено: 30 сентября 2002
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 16 кусков:
500 гр темного шоколада, разломанного на кусочки
3 яйца
225 гр коричневого сахара
225 гр сливочного масла
225 гр несоленого сливочного маска
75 гр блинной муки
175 гр орехов пекан, порезанных
110 гр вишни (свежей или консервированной)

Соус:
110 гр темного шоколада
2 ст л сливок



1. Смазать и проложить пергаментом 28х20 см. Разогреть духовку до 190 гр С.

2. Растопить шоколад в миске над кастрюлей с кипящей водой. Взбить яйца и сахар, затем добавить растопленный шоколад, постоянно взбивая. Перемешать с оставшимися ингредиентами.

3. Переложить смесь в подготовленную форму и разровнять сверху. Запекать 40-45 мин, пока пирог не будет упругим. Но в середине он должен остаться слегка влажным. Когда он остынет, разрезать на кусочки.

4. Растопить шоколад со сливками в маленькой кастрюльке и побрызгать брауниз сверху.


© taste.ru