m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 6 ноября 2002
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин
В 1 шт: 94 ккалор, 5 гр жиров

Ингредиенты:
На 35 шт:
1 часть теста для ванильного песочного печенья
сахарная пудра для украшения



Это печенье всегда удобно хранить в коробке для печенья - это прекрасное угощение к завтраку или к чаю.

1. Скатать тесто в большой цилиндр длиной 25 см на столе, посыпанном мукой. Завернуть его и положить в холодильник как минимум на 1 час (его можно заморозить до 6 недель. Достать из морозилки и дать разморозиться при комнатной температуре, чтобы тесто было достаточно мягким, чтобы нарезать его на кружочки).

2. Разогреть духовку до 160 гр С и смазать маслом 2 больших противня. Острым ножом нарезать цилиндр на тонкие кружочки шириной 5 мм и разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга, чтобы они могли расти в духовке.

3. Запекать в течение 20 мин до бледно-золотистого цвета. Переложить на решетку, чтобы печенье остыло. Посыпать сахарной пудрой. В плотно закрытом контейнере печенье может храниться до 1 недели.



© taste.ru