m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАВАРHОЙ КУЛИЧ
(выпечка)
Добавлено: 6 Ноября 2000
Источник:

Ингредиенты:
2 кг муки,
60 г сухих дрожжей или 3/4 стакана густых дрожжей
1 1/2 ст молока
15 яиц, разделенных на желтки и белки
1/2 ст сахара
3/4 ст растопленного масла



1 1/2 стакана муки заварить с 1 1/2 стаканами молока, размешать до гладкости. Когда остынет, влить 3/4 стакана дрожжей и дать подняться. 15 желтков растереть добела с 1/2 стаканом сахара, из 15 белков взбить пену, положить и то и другое в тесто, дать ему еще раз подняться. Влить 3/4 стакана растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить тесто не очень густое, переложить в смазанные бумажные формы, смазанные маслом. Когда тесто поднимется, поставить в горячую духовку.


© taste.ru