m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 30 мин (выпечка)
В 1 порции: 530 ккал, 38 г жира

Ингредиенты:
На 8 порций:
375 г готового сладкого теста для выпечки
200 г темного шоколада, поломанного на кусочки
150 г несоленого масла
3 яйца
40 г сахара

А также:
круглая низкая разъемная форма диаметром 25,5 см



Этот роскошный пирог удовлетворит самый привередливый вкус.

1) Разогреть духовку до 180 С (170 С если духовка с вентилятором)/Gas 4. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто, положить его в форму, наколоть тесто вилкой и оставить на 30 мин. Выпекать в духовке 20-25 мин, до готовности и золотистого цвета. Вытащить из духовки и увеличить температуру до 190 С (180 С если духовка вентилятором)/Gas 5.

2) Растопить шоколад с маслом на паровой бане. Слегка остудить.

3) Взбить сахар с яйцами, добавить шоколад, немного взбить ещё. Выложить получившуюся массу на корж и печь 5-10 мин. Сервировать холодным со сливками или с крем фраше и шоколадными стружками, посыпанными сверху.



© taste.ru