m.taste.ru
мобильная кулинария


КЕКС ОСНОВНОЙ
(выпечка)
Добавлено: 5 декабря 2002
Источник:

Ингредиенты:
На 1 х 500 гр кекс
или 18 х 7 х 5 см торт

125 гр мягкого маргарина
125 гр сахара
2 яйца
2 ч л молока
125 гр блинной муки
50 гр простой муки



1. Взбить электрическим миксером маргарин и сахар. В другой миске взбить яйца с молоком. Смешать муку и пекарский порошок, постепенно соединить все смеси.

2. Перелить тесто в подготовленную форму, проложенную бумагой, и разровнять на поверхности.

3. Запекать при 160 гр С в течение 45-55 мин, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Если вы печете торт в противне, достаточно 30-35 мин.

ВАРИАЦИИ

ваниль: добавить 1/2 ч л ванильной эссенции
цитрус: добавить тертую цедру половины апельсина или лимона
шоколад: заменить 2 ч л какао порошка такое же количество муки


© taste.ru