m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ РАТАТУЙ
(выпечка)

Добавлено: 5 февраля 2003
Источник:
В 1 порции: 182 ккал, 3,07 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
75 г муки
щепотка соли
25 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
1 яйцо
300 мл молока
масло для жарки
Для гарнира:
салат из свежих овощей

Для начинки:
1 большой баклажан, порезать кубиками размером 2,5 см
1 зубчик чеснока, раздавить в чесночнице
2 цуккини среднего размера, порезать кружочками
по 1 сладкого зеленого и красного переца, почистить и порезать
75 мл овощного бульона
200 г консервированных порезанных помидоров
1 ч л крахмала
соль и перец



Эти блины немного толще обычных, чтобы они могли удержать сочную овощную начинку.

1) Просеять муку с щепоткой соли в большую миску, добавить овсяные хлопья. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут.

2) Испечь блины.

3) Сложить готовые блины друг на друга, положив бумагу для выпечки между ними.

4) Для начинки сложить порезанный баклажан в друшлаг, посыпать солью, оставить на 30 минут. Промыть и высушить.

5) Положить цуккини, чеснок, перец, помидоры и бульон в большую кастрюлю. Варить без крышки на маленьком огне 10 минут, помешивая иногда. Добавить баклажан и готовить еще 15 минут. Смешать крахмал с 2 ч л воды, добавить к овощам. Готовить 2 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

6) Положить немного начинки на каждый блин, сложить в четверть. Подавать теплыми с салатом.



© taste.ru