m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ С АПЕЛЬСИНАМИ И КЛУБНИКОЙ И С КРЕМОМ ШАНТИЛЬИ
(выпечка)

Добавлено: 15 февраля 2003
Источник:
В 1 порции: 510 ккал, 32 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
100 г муки
щепотка соли
1 яйцо
300 мл молока
1 большой апельсин
25 г сливочного масла
25 г сахара
250 г свежей клубники, порезать пополам
45 мл (3 ст л) апельсиновый ликер Grand Marnier
200 мл жирных сливок
15 мл (1 ст л) сахарной пудры
2,5 мл (1/2 ч л) ванильной эссенции



Клубника, апельсиновый ликер и взбитые сливки – какой «Валентин» может отказаться от такой идеальной комбинации в день Св. Валентина ? Этот рецепт превосходно подходит и для Масленницы.

1) Просеять муку с щепоткой соли в большую миску. Сделать углубление в центре, добавить яйцо и половину молока, постепенно добавить оставшееся молоко. Накрыть и оставить на 30 минут.

2) Испечь блины.

3) Используя острый нож, срезать кожуру и белую корку с апельсина. Осторожно нарезать на дольки, собирая выступающий сок в миску. Взбить сливки с сахарной пудрой и эссенцией, пока сливки не будут держать форму.

4) Растопить масло с сахаром, добавить клубнику и апельсин, готовить на большом огне 30 секунд. Снять с огня, добавить ликер. Сложить блины в четверть, наполнить начинкой, на верх положить взбитые сливки.

На заметку:

  • Блины можно испечь заранее, положив бумагу для выпечки между ними, затем завернуть в целофан и положить в холодильник.
  • Вы можете заменить апельсиновый ликер на другой, например Куантро (Cointreau) или коньяк.



    © taste.ru