m.taste.ru
мобильная кулинария


РЫБНЫЙ ПИРОГ CULLEN SKINK
(выпечка)

Раздел: шотландская кухня
Добавлено: 15 февраля 2003
Источник:
Время приготовления: 50 мин + 1 ч
В 1 порции: 590 ккал, 33 г жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
333 г готового теста для выпечки
350 г копченого филе пикши
1/2 красной луковици, порезать пополам
200 мл молока
300 г лука-порея, порезать по диагонали
75 г картофеля
142 мл сливок
1 яйцо
свежеперемолотый черный перец
30 мл (2 ст л) порезанной свежей петрушки



1) Разогреть духовку до 190 С/ 375 F/ Gas 5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности, положить тесто в круглую форму, диаметром 20 см. Наколоть тесто вилкой. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут.

2) Накрыть тесто бумагой для выпечки, положить фасоль и выпекать 10 минут. Убрать фасоль и бумагу и печь еще 5 минут. Вытащить из духовки, увеличить температуру в духовке до 200 С/ 400 F/ Gas 6.

3) В это время положить рыбу, лук и молоко в кастрюлю, довести до кипения на маленьком огне, накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Аккуратно вытащить рыбу, положить на тарелку, снять кожу и удалить кости. Разделить рыбу на крупные кусочки.

4) Процедить жидкость где готовилась рыба в кастрюлю, добавить лук-порей, довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 6 минут, пока лук не станет мягким. Слить жидкость через друшлаг в мерную кружку.

5) Почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в воде 8-10 минут. Слить воду, остудить. Положить рыбу, лук-порей и картофель на тесто.

6) Добавить в мерную кружку столько сливок, чтобы было 150 мл. Добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить петрушку, хорошо перемешать. Вылить в форму и печь 30-40 минут, при необходимости накрыть фольгой.



© taste.ru