m.taste.ru
мобильная кулинария


ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
(выпечка)

Добавлено: 18 марта 2003
Источник:
В 1 печеньи: 105 ккал, 6 г жира, 4 г насыщенного

Ингредиенты:
На 32 шт:
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
50 г сахарной пудры, просеянной
1 ч л ванильного экстракта
175 г простой муки, просеянной
50 г кукурузной муки, просеянной
щепотка соли

Для окрашенных краев:
175 г гранулированного сахара
пищевой краситель
3 ст л молока



1. Положить все ингредиенты для печенья в кухонный комбайн и взбить, пока смесь не будет напоминать шар. Переложить шар на стол, посыпанный мукой, и разделить на 4 равных куска, затем сформировать каждый в форме колбаски диаметром 4 см.

2. Затем разделить сахар между 4 мисками и добавить в одну из них несколько капель пищевого красителя. Перемешать чайной ложкой, пока сахар не будет полностью окрашен. Повторить с другими мисочками, добавляя красители другого цвета. Затем помазать молоком все поленца и обвалять их в разных вазочках с цветным сахаром. Завернуть в пленку и положить в холодильник как минимум на 1 час.

3. Разогреть духовку до 150 гр С. Порезать каждое поленце на куски диаметром 5 мм. Положить их на два противня, проложенных пергаментом, оставляя между печеньем место. Запекать в течение 20-25 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть несколько минут на противне, затем переложить на решетку и полностью остыть перед тем, как запаковать (если печенье в подарок).



© taste.ru