ЛИМОННЫЙ КЕКС С ЛАВАНДОЙ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 18 марта 2003
  Источник: Sainsburys
  В 1 порции:  490 ккал, 31 г жира, 17 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 8 порций:
75 мл молока
12 веточек лаванды, сушеной или свежей, промытой 
225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры 
175 г сахара 
тертая цедра 2 лимонов 
3 крупных яйца, взбить 
225 г простой муки 
2 ч л пекарского порошка 
75 г молотого миндаля 
соль 
   Когда этот кекс остынет, его можно завернуть в папиросную бумагу, положить в чистую красивую коробку, завязать ленточкой и сделать красивый ярлык из фотографии - получится шикарный подарок родственникам или близким друзьям. 
1. Положить молоко и цветы 10 веточек лаванды в маленькую кастрюлю, затем поставить на 3 минуты на огонь, чтобы молоко заварилось. Снять с огня и оставить на 1 час.
2. Разогреть духовку до 170 гр С. Взбить масло и 175 г сахара электрическим миксером, в пышную пену. Добавить лимонную цедру. Постепенно добавить взбитое яйцо, смешивая после каждой порции, пока яйцо не будет хорошо перемешано. 
3. Просеять муку, пекарский порошок и половину чайной ложки соли, добавить молотый миндаль. Слить молоко и добавить в смесь. Перемешать. Переложить в подготовленную форму вместимостью 900 г и запекать в середине духовки в течение 1 1/4 часа, пока палочка, воткнутая в середину не будет выходить чистой. Охладить в форме в течение 10 мин, затем перевернуть на решетку и дать полностью остыть. 
© taste.ru