m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ С КЛУБНИКОЙ И РЕВЕНЕМ
(выпечка)
Добавлено: 2 апреля 2003
Источник:

Ингредиенты:
500 г ревеня
200 г клубники
100 г сахара
4 г желатина
300 г бисквитного печенья
50 г сливочного масла



Ревень нарезать кусками. Разрезать ягоды клубники пополам или на 4 части.
Вскипятить ревень с сахаром, накрыть и тушить 5 мин, пока он не станет почти мягким. Добавить клубнику и немного потушить.

Замачивать желатин 5 мин, отжать и распустить в горячем компоте. Дать массе остыть.

Положить печенье в пакетик для замораживания и измельчить скалкой. Растопить масло и перемешать его с бисквитной крошкой.

Выстелить пергаментной бумагой дно разъемной формы (диаметр 18 см). Плотно уложить в форму смесь из крошек и выложить сверху компот. Охлаждать 4 ч.


© taste.ru