ИМБИРНЫЙ ТОРТ СИМНЕЛЬ С ЦВЕТАМИ
  (выпечка)
  
  
                   
 Раздел: английская кухня
  Добавлено: 2 апреля 2003
  Источник: GF
  Время приготовления: 1 1/2 часа + 2 часа + 1 1/2 часа
  
  В 1 куске: 405 ккал, 18 г жиров, 5 г насыщенных
  Ингредиенты:
  На 12 порций:
Миндальная паста: 
200 г молотого миндаля 
100 г сахара
50 г имбиря, мелко порезанного 
1 ст л кукурузной муки плюс немного для раскатывания миндальной пасты 
1 яичный белок 
Для торта:
300 г изюма разных сортов 
50 г имбиря, мелко порезанного 
2 ч л чайных листьев или 1 чайный пакетик  
2 с тл светлой патоки 
100  простой муки
50 г блинной муки 
100 г сливочного масла, размягченного 
100 г сахара
2 яйца, взбить 
Для украшения:
2 ст л абрикосового джема, подогретого в микроволновки 
сахарная пудра 
съедобные засахаренные цветы (см заметку)
ленточка (завязать вокруг торта)
   Сочный, ароматный весенний торт. Кроме имбирной пасты сверху, в середине этого торта тоже прячется имбирный слой.  
1. Сделать миндальную пасту. Смешать миндаль с сахаром, имбирь, кукурузную муку. Влить яичный белок и смешать, пока не получится однородная паста. Скатать ее в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник как мимимум на 30 минут, чтобы он затвердел. 
2. Разогреть духовку до 180 г С. Проложить бумагой круглую форму глубиной 7.5 см и диаметром 18 см. Положите 2 круга бумаги на дно  и две полоски прижмите к стенкам, они предохранят торт при долгом запекании. 
3. Сделать корж. Смешать изюм и имбирь  в миске. В другую миску положить чайный пакетик и влить 125 мл кипятка, заварить в течение 5 мин. Замочить фрукты в чае, затем добавить туда же патоку и молотый имбирь. 
4. Просеять обе муки. Взбить малсо и сахар в большой миске электрическим миксером, пока смесь не станет бледного цвета. Добавить яйца, по одному, затем медленно добавить просеянную муку и перемешать ложкой. В конце добавить замоченные фрукты вместе с жидкостью. 
5. Переложить половину теста в подготовленную форму и разровнять сверху. Развернуть миндальную пасту на поверхности, посыпанной кукурузной мукой, и раскатать одну треть в круг того же диаметра, что и форма. Переложить его в форму и прижать, чтобы избавиться от воздуха. Сверху выложить оставшееся тесто и сверху разровнять. 
6. Накрыть сверху фольгой, загнув ее по краям, чтобы она не сваливалась. Запекать 50 мин, затем снять фольгу и запекать еще 45 мин / 1 час, пока палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Если за это время торт начнет подгорать, снова накройте его фольгой. Оставить в форме, пока торт полностью не остынет, затем снять бумагу. 
7. Для украшения раскатать оставшуюся миндальную пасту диаметром 18 см и подрезать все неровные края, используя форму, в которой пекся торт. Смазать джемом торт сверху и поместить сверху миндальный диск. 
8. Разогреть гриль. Постаивть торт на противень и запечь под грилем, пока он не равномерно поджарится со всех сторон (поворачивайте его, если надо). Достать и дать полностью остыть. 
До этого этапа можно готовить торт заранее. Заверните его в пленку и храните в плотно закрывающемся контейнере до 3 недель. Можно заморозить торт на срок до 3 месяцев. 
9. Положить торт на красивое блюдо и посыпать сахарной пудрой. Украсить засахаренными цветами и завязать ленточкой. 
 На заметку  
 Засахаренные цветы  сделать очень просто: слегка смазать лепестки взбитым яичным белком, посыпать сахарной пудрой, стряхнуть излишек и обсушить на решетке в течение 2 часов (они могут храниться несколько недель в плотно закрывающейся коробке). 
© taste.ru