m.taste.ru
мобильная кулинария


ВАНИЛЬНЫЕ КРЕНДЕЛЬКИ
(выпечка)

Добавлено: 23 июля 2003
Источник:
В 1 шт: 375 кДж. (90 ккад.)

Ингредиенты:
Около 30 шт:
250 г муки,
175 г сливочного масла,
100 г сахарной пудры,
2.5 г ванилина,
1 яичный желток,
сахарная пудра для обсыпки.



В кастрюлю просеять муку, добавить нарезанное кубиками сливочное масло, просеянную сахарную пудру, ванилин и яичный желток, все быстро вымесить в тесто. Тесто сформовать в толстый ролик и, завернув его в прозрачную фольгу или кальку, на 1 час поместить в холодильник. Затем ролик нарезать на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатать на слегка посыпанной мукой деревянной доске на ролики длиной 12 см и сформовать их в крендельки.
Крендельки поместить на выложенный пергаментной бумагой противень и выпекать в предварительно нагретом до 175° С духовом шкафу ок. 15 мин. до появления светло-золотистой корочки.

Сразу же после выпекания переложить крендельки на кухонную решетку и еще теплыми посыпать сахарной пудрой.



© taste.ru