m.taste.ru
мобильная кулинария


АМЕРИКАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
(выпечка)

Раздел: американская кухня
Добавлено: 20 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 30-40 мин + охлаждение
В 1 порции: 681 ккал, 51 г жира, 25 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 8 кусков:
500 г готового слоеного теста (см ниже)

Начинка:
2 больших яичных желтка
284 мл сливок
425 г консервированной тыквы
400 г сгущенного молока
1 ч л молотой корицы
1 ч л молотого имбиря
1/2 ч л молотого мускатного ореха

Сверху:
50 г грецких орехов или орехов пекан, порезанных
85 г коричневого сахара
50 г сливочного масла, растопленного

Подавать:
100 мл сливок
мускатный орех



Традиционный американский пирог на День Благодарения.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Раскатать тесто и уложить его в форму для пирога (диаметр сверху - 23 см, снизу - 18 см, глубина - 5 см). Подрезать края, оставив 2.5 см свисать. Подогнуть их внутрь, чтобы стенки были толще. Поставить в холодильник на 30 мин.

2. Проколоть тесто вилкой несколько раз. Проложить фольгой и наполнить сухой фасолью. Запекать 12 минут до золотистого цвета. Достать из духовки, достать фольгу и фасоль и отставить. Снизить температуру в духовке до 180 гр С.

3. Сделать начинку. С помощью электрического миксера взбить яйца с желтками в пену в большой миске. Влить 250 мл сливок, затем добавить все другие ингредиенты для начинки плюс 1/2 ч л соли, все взбить.

4. Перелить начинку в пирог и запекать 50 мин, пока не застынет (в середине он может казаться жидковатым, но это нормально). Охладить на решетке в течение 2х часов (как минимум). Он может потрескаться в середине, пока охлаждается, но верхний слой это спрячет.

5. Разогреть гриль до максимальной температуры. Смешать все ингредиенты для верхнего слоя и разложить равномерно по поверхности пирога. Накрыть стенки пирога фольгой, чтобы они не сгорели. Затем поставить под гриль на 2-3 минуты на расстоянии 12 см от нагрева. Достать и дать остыть.

6. Перед тем, как подавать, взбить все оставшиеся сливки в мягкую пену. Подавать пекан, взбитыми сливками, посыпанными мускатным орехом.

> Как делать песочное тесто



© taste.ru