m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА ДЛЯ ЖЕЛАЮЩИХ ПОХУДЕТЬ
(выпечка)
Добавлено: 20 октября 2003
Источник:
Время приготовления: 10-20 мин
по шкале весонаблюдателей 1 кусок 2,5 - 3 пункта

Ингредиенты:
Для теста:
300 - 350 г зернистого творога (cottage cheese)
3 яйца
8 ст л муки
1 довольно крупная морковь, натертая на мелкой терке соломкой (как для приготовления корейской моркови)
2 ч л пекарского порошка
1 ст л жидкой приправы Кнорр

Для покрытия:
2-3 ст л том.соуса, кетчупа или более острого соуса (типа Атаман)
несколько ломтиков мелко нарезанной постной ветчины
2 маринованных огурчика или 200 г мелко нарезанных шампиньонов
100 г маложирного тертого сыра
базилик или к-либо другая приправа для пиццы (по вкусу)
В принципе, сверху можно положить любую начинку, применяемую для пиццы, но только не жирную.



В творог вбить яйца, добавить все остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Тесто разложить ровным слоем толщиной примерно в 2-3 см на противне, предварительно подстелив бумагу для выпечки. Смазать томатным соусом, разложить начинку, посыпать сыром и приправами, поставить в духовку, разогретую до 200 градусов Ц, и выпекать до тех пор, пока сыр не зарумянится. Вынуть из духовки и сразу переложить вместе с бумагой на деревянную доску или на решетку, чтобы она не отсырела снизу. Разрезать резаком на 6 порций.
Приятного аппетита!



© taste.ru