m.taste.ru
мобильная кулинария


БИСКВИТНЫЕ ЛИМОННЫЕ КАПЕЛЬКИ
(выпечка)

Добавлено: 5 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 15 мин
В 1 порции: 225 ккал, 4 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
2 яйца, разделить желток и белок
85 г сахара
тертая цедра и сок 1 лимона
50 г простой муки
2 ст л апельсинового ликера, например Куантро или Гранд Марнье



Быстрый, кисленький десерт на будний день и на праздник. Низкокалориный, с витамином С.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В миске взбить яичные белки с 25 г сахара в мягкую пену. Добавить еще 25 г сахара, лимонную цедру и желток и взнить венчиком. Аккуратно добавить муку.

2. Переложить тесто в форму, с углублениями шириной 9 см или в резиновые формы для кексиков. Запекать 10 мин, пока не поднимутся, не будут упругими и появится золотистая корочка.

3. Тем временем оставшийся сахар положить в маленькую кастрюлю с 200 мл воды и лимонным соком. Медленно довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Перелить в огнеупорную миску, затем добавить апельсиновый ликер.

4. Когда бисквиты готовы, достать их из формы и положить на плоское блюдо. Полить теплым сиропом и дать остыть при комнатной температуре – за это время лимонный сироп хорошо пропитает бисквит.

5. Разделить бисквиты по тарелкам и посыпать корицей. Можно подавать с низкокалорийной сметаной.



© taste.ru