m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБ С БЕКОНОМ И ЧИЛИ
(выпечка)

Добавлено: 25 ноября 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 20-30 мин
В 1 маленькой буханке: 270 ккал, 7 г жира

Ингредиенты:
На 8 маленьких хлебцев или 1 буханку весом 900 г:
450 г белой буки
7 г сухих дрожжей
2 ст л оливкового масла
150 г бекона без жира, порезанного
1-2 красных перца чили, очищенных от семян и порезанных



1. Положить муку и дрожжи в миску вместе с 1 ч л соли. Сделать углубление в середине, добавить масло и 300 мл теплой воды. Запесить мягкое тесто.

2. Переложить тесто на стол, посыпанный мукой. Замесить 4-5 минут до мягкости. Положить в миску, смазанную маслом, накрыть.

3. Оставить в теплом месте на 30 мин, пока не увеличится вдвое. Обжарить бекон в течение 5 мин до хрустящей корочки. Достать тесто, посыпать беконом и чили. Замесить все в тесто.

4. Смазать 8 маленьких формочек для хлеба или 1 форму вместимостью 900 г. Сформировать тесто в 8 маленьких буханок или 1 большую. Положить в формы. Накрыть пленкой, смазанной маслом, оставить на 1 час, пока не удвоится в размере.

5. Разогреть духовку до 220 гр С. Посыпать буханки мукой. Запекать 20 мин (маленькие буханки) или 30-35 мин, пока не поднимется, не появится золотистая корочка. Достать и дать остыть на решетке.



© taste.ru