m.taste.ru
мобильная кулинария


КОРИЧНЫЕ ЗВЕЗДЫ
(выпечка)

Раздел: немецкая кухня
Добавлено: 1 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 25 мин

Ингредиенты:
На 30 звезд:
4 яичных белка
250 г сахарной пудры
2 ч л ванильного сахара или несколько капель ванильного экстракта
несколько капель миндальной эссенции
1 ч л молотой корицы
400 г молотого миндаля
сахарная пудра



1. Разогреть духовку до 130 гр С. Проложить противень пергаментом.

2. С помощью венчика на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст л за раз.

3. Сохранить 2 ст л яичного белка для украшения. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу и половину молотого миндаля, затем взбить миксером на медленной скорости. Затем вмесить достаточно оставшегося миндаля, чтобы тесто было густым. На поверхности, посыпанной сахарной пудрой, раскатать тесто до толщины 5 мм.

4. Формочкой в виде звезды вырезать звездочки. Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень.

5. Добавить в сохраненный белок пару чайных ложек холодной воды, чтобы он стал жиже и смазать смесью звезды. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.

Когда печенье остынет, посыпать сахарной пудрой и украсить глазурью, сделанной из сахарной пудры и нескольких капель холодной воды.


© taste.ru