ГЕРКУЛЕСОВЫЕ КРЕКЕРЫ С ТИМЬЯНОМ
  (выпечка)
  
  
                   
  Добавлено: 20 декабря 2003
  Источник: Sansbury's Christmas Food
  Время приготовления: 30-40 мин
  
  В 1 шт: 48 ккалор, 2 гр жиров, насыщенного нет
  Ингредиенты:
  На 20 шт:
200 г мелкого геркулеса 
2 ст л оливкового масла с фруктовым вкусом 
1/2 ч л мелкой морской соли 
3 ст л свежих листьев тимьяна или 2 ч л сушеных 
около 8 ст л кипятка 
   Это хрустящее печенье идеально подходит к сыру, готовится за считанные минуты и придает законченность любому обеду. Они отлично получаются и с розмарином, и с шалфеем и даже с молотой зирой. Если сделать их в форме звезды, они идеально подойдут для рождественского обеда.  
1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне взбить геркулес, масло, соль и 2 ст л свежего тимьяна (или 1 ч л сушеного). Не выключая мотор, влит горячую воду. Взбивать 30-45 сек, пока смесь не будет выглядеть густой и липкой. Добавить оставшийся тимьян и порубить его в режиме "пульс".
2. Руками собрать тесто в шар. Пока оно еще теплое, раскататьтесто на посыпанной доске до толщины 2 мм. Вырезать печенье круглой формочкой диаметром 6.5 см или в форме звезды диаметром 9 см, затем запечь на смазанных маслом противнях в течение 15 мин до коричневого цвета. Переложить на решетку и дать остыть, где оно станет хрустящим. Хранить в плотно закрытом контейнере (можно хранить 2-3 недели). Подавать с сыром. 
 На заметку 
 Все о блюде с сырами  
© taste.ru