m.taste.ru
мобильная кулинария


ХЛЕБНЫЙ ПУДИНГ С ПАНЕТТОНЕ
(выпечка)

Добавлено: 26 декабря 2003
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 45 мин

Ингредиенты:
На 8-12 порций:
575 мл молока
575 мл жирных сливок
1 стручок ванили
4 яйца
170 г мелкого сахара
панеттоне, порезанного на крупные куски, смазанные маслом (рецепт)
1 апельсин, только цедра
3 ст л коньяка
сахарная пудра



1. Сделать завареной крем: довести почти до кипения молоко и сливки. Порезать стручок ванили пополам, выскрести семена и добавить в кастрюлю с цедрой. Взбить яйца с сахаром в бледную массу. Добавить к яйцам молоко со сливками и достать ваниль.

2. Разогреть духовку до 160 гр С.

3. Окунуть каждый кусок панеттоне в крем и положить в форму для запекания, накладывая друг на друга. Оставшимся кремом полить сверху, поставить форму в форму большего размера и наполнить большую форму наполовину горячей водой. Посыпать сахарной пудрой и запекать окло 45 мин. Когда он готов, сверху должна получиться легкая корочка, но внутри он должен остаться жидковатым.


© taste.ru