m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИЦЦА С КРАСНЫМ ЛУКОМ
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 1 ч 30 мин

Ингредиенты:
На 8 порций:
325 г муки
15 г свежих дрожей
450 г красного лука
50 г сливочного масла
2 стебелька розмарина
1 ч. ложка темного сахара
1 ложка крупной соли



Насыпать муку горкой, в центре сделать отверстие и положить в него дрожжи и соль. Смешать с одним стаканом воды, хорошенько замесить для того, чтобы получить ровное и эластичное тесто. Сделать шар, положить его в тряпочку. Оставить тесто в теплом месте на 1 час: оно должно подняться и увеличиться в объеме.

Очистить и тонко порезать лук. Положить его отмокать на 20 мин в большую чашку с холодной водой. Затем лук осушить и обжарить до золотистого цвета в масле, посолить, поперчить. Добавить в тесто немного тепленькой воды, замесить его.

Раскатать и сформировать большие круги из теста. Смазать противень маслом и положить на него круги теста. Посыпать тонким слоем лук, затем стебельки розмарина и темный сахар. Выпекать в течение 30 мин. на делениии 6. Подавать горячим или холодным.


© taste.ru