m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ "НЕЖНОСТЬ"
(выпечка)
Добавлено: 2 февраля 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:
Выпечка: 3 яица, 1 стакан сахара, 1 стол. ложка разрыхлителя, 200 гр. сметаны 15% жирности, 1 стакан какао, 1.5 стакана муки;
Крем: 600 гр. сметаны 27% жирности, 1 стакан сахара;
Глазурь 1: 5 стол. ложек молока, 3 стол. ложки какао, 3 стол. ложки сахара;
Глазурь 2: 100 гр. шоколада горького, 50 гр. сливочного масла, 2 стол. ложки молока



Яйца взбить с сахаром. Добавить остальные ингредиенты (можно добавить орехи, изюм), смешать, выпекать 20 мин. при t=180*.

Остывший пирог разрезать на квадратики и обмакнуть в крем (все ингридиенты взбить) сложить в ёмкость, остаток намазать намазать наверх.

Залить глазурью:

1- в кастрюльке на огне закипятить и залить горячим сразу.

2- растопить (в микроволновой печи - 2 мин.), залить горячим сразу. Дать остыть, и можно подовать.

НЕ НАДО РЕЗАТЬ! БРАТЬ СНИЗУ ВИЛКОЙ/ЛОПАТОЧКОЙ!


© taste.ru