m.taste.ru
мобильная кулинария


БЛИНЫ
(выпечка)

Раздел: калмыцкая кухня
Добавлено: 28 февраля 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 5 порций:
250 г муки,
200 г молока,
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
10 г дрожжей,
1 ст.л. растительного масла



Растворяют в теплой воде сахар, соль, дрожжи, добавляют яйцо, муку и вымешивают до образования однородной массы. Тесто по консистенции должно быть таким, как для оладьев. Готовое тесто ставят в теплое место для брожения. После того, как оно поднимется, перемешивают его и дают снова поднятся. Затем кипятят молоко и вливают его небольшими порциями в дрожжевую массу, хорошо перемешивая.

Выпекают блины на хорошо разогретой сковороде.
Для того, чтобы блины хорошо снимались, в тесто добавляют растительное масло.


© taste.ru