m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ "ВЫШЕ КРЫШИ"
(выпечка)

Добавлено: 3 марта 2004
Источник:
Время приготовления: 30 мин + 1 час 55 мин
В 1 порции: 809 ккал, 49 г жира

Ингредиенты:
На 12 кусков:
350 г маргарина или размягченного масла
350 г сахара
6 яиц. слегка взбитых
350 г блинной муки, просеянной
1 ч л пекарского порошка
1 ч л ванильной эссенции
25 г какао порошка
1 ст л молока
50 г простого шоколада, растопленного и охлажденного
115 г кусочков белого шоколада

Начинка:
225 г смеси для сахарной глазури
150 г шоколада, растопленного и охлажденного
100 г сливочного масла, размягченного
150 г малины, разморозить, если заморожена
200 мл жирных сливок
взбитые сливки, шоколадные завитушки (см ниже) и какао порошок для украшения



1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать маслом круглую форму диаметром 20 см и проложить дно бумагой. Положить масло, схаар, яйца, муку, пекарский порошок, ванильную эссенцию, какао и молоко в большую миску и взбить электрическим миксером или деревянной ложкой в однородное тесто.

2. Добавить растопленный и белый шоколад. Перелить в подготовленную форму и разровнять на поверхности. Запекать около 1 часа 55 мин, пока не поднимется и палочка, воткнутая в середину, не будет выходить чистой. Дать остыть 5 мин в форме, затем переложить на противень. Дать полностью остыть.

3. Начинка. Взбить смесь для глазури с 3 ст л воды в густую однородную пасту. Добавить растопленный шоколад. Постепенно добавить масло и сливки, перемешать.

4. Порезать корж горизонтально на 5 коржей. Промазать их кремом и пересыпать малиной. Оставшийся крем выложить сверху, украсить ложками взбитых сливок, посыпать шоколадными завитушками и какао порошком.

Смотрите также

Как растапливать шоколад и делать украшения
Сахарная глазурь

Другие рецепты шоколадных тортов

Торт-мусс шоколадный с ромом и изюмом
Легкий шоколадный торт
Торт "Шоколадно-кокосовый рай"



© taste.ru