m.taste.ru
мобильная кулинария


КРЕСТОВЫЕ БУЛОЧКИ
(выпечка)

Раздел: английская кухня
Добавлено: 13 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 12 шт:
210 мл (1 чашка) молока
1 яйцо
450 г (4 чашки) муки
1 1/2 ч л молотых специй
1/2 ч л молотой корицы
1/2 ч л соли
50 г (1/4 чашки) сахара
50 г (1/4 чашки) сливочного масла
1 1/2 ч л сухих дрожжей
75 г (1/2 чашки) сушеной смородины или изюма
25 г (3 ст л) изюма
25 г (3 ст л) порезанных цукатов или апельсиновой цедры

Для крестов:
50 г простой муки
2 ст л маргарина

Для глазури:
2 ст л молока
2 ст л сахара



Крест на этих традиционных пасхальных булочках в языческие времена символизировал четыре времени года, а позднее стал означать страстную пятницу и распятие на кресте.

1. Налить в форму молоко и яйцо. Изменить порядок добавления сухих и жидких ингредиентов, если инструкции к хлебопечке этого требуют.

2. Всыпать муку, чтобы она покрыла всю жидкость. Добавить специи и корицу. В разные углы формы добавить соль, сахар и масло. Сделать углубление в середине и добавить дрожжи.

3. Поставить хлебопечку в режим тесто. Смазать два противня.

4. Добавить сухофрукты за 5 мин до окончания замешивания.

5. Когда тесто готово, достать тесто из машины и положить на поверхность, посыпанную мукой. Ударить, разделить на 12 кусков. Сформировать каждый в шарик. Положить на подготовленные противни, накрыть пленкой и оставитьн а 30-45 мин, пока не увеличится вдвое.

6. Тем временем разогреть духовку до 200 гр С. Сделать тесто для крестов. В миске растереть муку с маргарином, пока не получатся крошки, затем добавить достаточно воды, чтобы получилась однородная паста.

7. Переложить тесто для крестов в кондитерский мешок и выдавить на каждую булочку по кресту. Запекать 15-18 мин до золотистого цвета.

8. Тем временем подогреть молоко и сахар в маленькой кастрюле. Перемешать, пока сахар не растворится. Смазать глазурью булочки, перевернуть на решетку и дать остыть.

На заметку

Кресты также можно сделать из 50 г песочного теста, порезанного на узкие полоски. Смажьте булочки водой и прикрепите кресты.

Смотрите также

Липкие крестовые булочки (варианты крестов)
Пасхальный крестовый батон
Крестовые булочки


© taste.ru