m.taste.ru
мобильная кулинария


ЗАПЕЧЕННЫЕ БЛИНЧИКИ
(выпечка)

Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 13 марта 2004
Источник:

Ингредиенты:
Для блинчиков:
1 яйцо
65 г муки
170 мл молока
сливочное масло
соль

для начинки:
200 г свежего козьего сыра
50 г панчетты или бекона, порезанного тонкими ломтиками
400 мл соуса бешамель
20 г тёртого пармезана
соль, перец



Разболтать яйцо с щепоткой соли и 5 ст.л. молока. Всыпать просеянную муку, размешать венчиком и влить оставшееся молоко. Дать постоять 30 минут.
Разогреть маленькую сковородку, смазать маслом и выпеть 8 блинчиков.

Порезать панчетту соломкой, бросить на горячую сковороду, пока не подрумянится. Размять в миске козий сыр, добавить панчетту, слив растопившийся жир, посолить и поперчить.

Положить по ложке начинки на каждый блинчик, сложить вчетверо, выложить в форму с высокими бортиками внахлёст, полить соусом бешамель. Посыпать пармезаном и поставить на пару минут под гриль.

Смотрите также

Как печь блины
Как делать основной белый соус


© taste.ru