m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГИ С ПОМИДОРАМИ, МОЦАРЕЛЛОЙ И ОЛИВКАМИ
(выпечка)

Добавлено: 25 августа 2004
Источник:
Время приготовления: 20-25 мин
В 1 порцииЛ 712 ккал, 51 г жира, 21 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
400 г слоеного теста, раскатанного
1 яйцо, взбить
4 ст л тапенада (пасты из черных оливок) или соуса песто
4 спелых помидора, порезанных на кружочки
300 г сыра моцарелла, порезанного крупно
оливковое масло
веточки тимьяна
горсть черных маслин



Эти круглые пирожки быстро готовятся и эффекто выглядят. Подавайте их как легкий ужин с зеленым салатом или сделайте их меньше и подавайте на закуску или как канапе.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Порезать тесто на 4 кружка формочкой диаметром 11 см. Острым ножом сделать по кругу надрез на расстоянии 1 см от края.

2. Положить кружочки на противни. Смазать яйцом и проколоть их вилкой. Намазать каждый кружок соусом, сверху положить порезанные помидоры, кусочки моццареллы. Побрызгать оливковым маслом, приправить и посыпать тимьяном.

3. Запекать 15-20 мин, пока тесто не будет золотистым. Достать из духовки, положить на каждый пирожок по несколько оливок и подавать с салатом.

На заметку

  • Как приготовить соус песто дома.
  • Как делать тапенад дома
  • Соус песто можно заменить кетчупом или томатной пастой.



    © taste.ru