m.taste.ru
мобильная кулинария


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С МЕДОВОЙ ПОМАДКОЙ
(выпечка)

Добавлено: 7 сентября 2004
Источник:

Ингредиенты:
На 12 порций:
1 кг сладких яблок, очищенных от кожуры, сердцевины и мелко порезанных
275 г сахара
250 г несоленого масла
75 г меда
3 яйца
350 г простой муки
2 1/2 ч л пекарского порошка
2 ч л тертой апельсиновой цедры
100 г грецких орехов, порезанных

Помадка:
яйца
мед
сливочное масло
орехи



Это простой пирог с яблоками и медом получается сочным и вкусным и просто так, но медовая помадка делает его праздничным.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Смазать прямоугольную форму для пирога размером 33х23 см со стенками высотой 5 см. Проложить форму фольгой и смазать ее маслом.

2. Смешать яблоки со 100 г сахара. Оставить, пока готовите тесто.

3. Взбить масло до однородной массы. Добавить оставшиеся 175 г сахара и взбивать в пышную массу. Добавить, взбивая, мед, затем добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления. Просеять муку и пекарский порошок и добавить в яичную смесь. Добавить апельсиновую цедру. Добавить яблочную смесь, которая даст легкий сироп, и орехи.

4. Распределить смесь в подготовленной форме и разровнять сверху. Запекать 45 мин или пока пирог не будет готов (проверить палочкой). Охладить в форме около 20 мин, затем переложить на решетку.

5. Чтобы сделать помадку, взбить яйца в большой миске в пышную массу. Довести до кипения мед в маленькой кастрюле, затем постепенно перелить мед в яйца, постоянно взбивая. Взбивать миксером на быстрой скорости, пока смесь не остынет и не загустеет, около 5 минут.

6. Взбить масло в большой миске в пышную массу. Добавить в него смесь с медом постепенно, постоянно взбивая.

Распределить помадку по пирогу и сторонам пирога. Посыпать сверху порезанными орехами. Поставить в холодильник на 2 часа перед тем, как подавать. Подавать прохладным или комнатной температуры.


© taste.ru