m.taste.ru
мобильная кулинария


ТОРТ ИЗ БЕЛОГО ШОКОЛАДА
(выпечка)

Добавлено: 27 сентября 2004
Источник:
Время приготовления: 20 мин + охлаждение + 50 мин
В 1 порции: 618 ккал, 50 г жира

Ингредиенты:
На 10 порций:
400 г песочного теста
300 г белого шоколада, порезанного
600 мл жирных сливок
2 яйца + 2 яичных желтка
для украшения: сахарная пудра и свежая малина



1. Разогреть духовку до 170 гр С.

2. Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой. Проложить тестом глубокую форму диаметром 23 см. Накрыть пергаментом и прижать сухой фасолью. Запекать 15 минут. Снять бумагу и фасоль и запекать еще 5-10 минут до золотистой корочки.

3. Положить в кастрюлю шоколад и сливки. Медленно нагреть, помешивая, пока он не растает. Положить желтки в огнеупорную миску.

4. Полить яйца смесью со сливками, постоянно взбивая венчиком.

5. Перелить яичную смесь в подготовленную форму с тестом. Запекать 25 минут, пока торт не запечется.

6. Дать торту немного остыть, достать из формы. Дать полностью остыть, охлаждать (можно хранить 1 день).

Подавать: посыпать сахарной пудрой и малиной.

На заметку

Как делать песочное тесто
Как сделать основу для пирога из песочного теста



© taste.ru