m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ "САНТЬЯГО"
(выпечка)

Раздел: испанская кухня
Добавлено: 2 ноября 2004
Источник:
Время приготовления: 50 мин + охлаждение

Ингредиенты:
На 6 пирогов:
100 г пасты мембрилло (паста из айвы)
85 г несоленого масла
50 г сахара
2 яйца, взбить
100 г целых миндальных орехов, поджаренных слегка и крупно порезанных
1/2 лимона, только цедра
1/2 апельсина, только цедра
20 мл хереса (шерри)

Тесто:
175 г простой муки
50 г сахарной пудры
100 г несоленого масла
1 яичный желток



По этому рецепту получается восхитительно легкое, хрустящее тесто, но вы можете использовать покупное, если хотите. Пасту мембрилло можно купить в брусках или в банках и тюбиках.

1. Сделать тесто, взбив все ингредиенты в мягкую пасту. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 1/2 часа. Когда оно станет холодным, раскатать тонко и проложить 6 формочек с невысокими краями, примерно 6-7 см диаметром. Охлаждать, пока нагревается духовка.

2. Разогреть духовку до 180 гр С. Накрыть тесто пергаментом и насыпать сухую фасоль или рис; запекать 15 минут до бледно-золотистого цвета. Достать и охладить.

3. Положить мембрилло в кастрюлю и нагревать, пока она не растает. Смазать тонким слоем дно каждого пирога.

4. Взбить масло и сахар, затем добавить яйца, миндаль, цитрусовую цедру и херес. Перелить в формочки и запекать 15-20 минут, пока не застынет.

Смотрите также

Пастила из айвы
Как делать песочное тесто
Соус "Песто"


© taste.ru