m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ ИМБИРНЫЙ ПРЯНИК
(выпечка)

Добавлено: 6 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
175 г простой муки
1/2 ч л соды
щепотка соли
2 ч л молотых специй для пряника (корица, гвоздика, имбирь)
15 г какао порошка
75 г несоленого сливочного масла, порезанного на кубики
75 г коричневого сахара
1 яйцо



Это основной рецепт теста для имбирного пряника, которое используется для лепки пряничных домиков и других конструкций, так как его можно тонко раскатать, и у него плотная текстура. Если вы используете тесто для большого "строительного проекта", заверните готовое тесто в пленку и положите в холодильник, а затем лепите, как указано в рецепте.

1. Просеять муку, какао, соду, соль и специи. Порубить все в кухонном комбайне до образования крошек или замесите в большой миске руками.

2. Добавить сахар и яйцо, быстро замесить плотное тесто. Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник как минимум на 30 мин перед использованием.

Выпекать, как указано в рецептах.

На заметку

Имбирный пряник


© taste.ru