m.taste.ru
мобильная кулинария


ШТРУДЕЛЬ С ЯБЛОКАМИ
(выпечка)

Добавлено: 16 декабря 2004
Источник:

Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки,
50 г масла,
2 яйца,
2 ст. ложки сах. песка,
1/2 чайн. ложки соли;

Для начинки:
500-600 г яблок,
2 ст. ложки сах. песка,
20 г масла,
1/2 стакана толченых сухарей,
1/2 чайной ложки молотой корицы;



Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить 1/4 стакана воды и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске, сделать в ней лунку, положить в нее размятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить тесто.

Дать постоять 30-40 минут, затем раскатать его в очень тонкую (~1 мм) четырехугольную лепешку, положить ее на чистую салфетку, смазать маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями,свернуть и положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз.

Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 минут при 200-220 С.


© taste.ru