m.taste.ru
мобильная кулинария


ПИРОГ С ЛИСИЧКАМИ
(выпечка)

Добавлено: 3 января 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
На 4-6 порций:

Тесто
100 масла или марганина
150 мл мука
1/4 ч л соль
100 картофельного пюре

Начинка
200 г сметаны
100 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
250 лисичек

1 луковица
1 ст л сливочного масла
специи по вкусу



1. Смешать муку с солью, добавить мягкое масло, слегка перемешать и добавить картофельное пюре. Замесить тесто и поставить на 20 мин в холодильник.

2. Раскатать тесто в пласт и выложить в форму диаметром 23 см. Наколоть вилкой и выпекать при температуре 225 С в течение 20 мин.

3. Поджарить на сковороде грибы с луком; добавить специи.

4. Смешать сметану со сливочным сыром и добавить в смесь половину грибов.

5. Выложить начинку на корж, разровнять и сверху покрыть оставшимися грибами. Посыпать укропом, перцем.
Подавать теплым или холодным.
Выпекать с начинкой НЕ НАДО.


© taste.ru