m.taste.ru
мобильная кулинария


ОРЕХОВЫЙ ТОРТ С КОНФЕТАМИ
(выпечка)
Добавлено: 13 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 1. 5 часа (+5 часов застывания крема)

Ингредиенты:
3 яйца
175 г сахара
3 пачки ванилина
щепотка соли
50 г муки,
50г крахмала
1. 5 ст. л пекарского порошка
100г молотых орехов
6 пластинок желатина
1 банка персиков (850мл. )
250г маскарпоне
2-3 ст. л лимонного сока
тёртая корка 0. 5 лимона
4-5 пачек конфет "Giotto" (40 шт)
40-50г ореховой крошки
400г сливок



У этого торта просто обалденно вкусный крем. Хотя бисквит не очень поднялся, но всё равно торт получился удачный.

1. Белки взбить с 3 ст. л холодной воды, постепенно всыпая 100г сахара+1п ванилина и соль. Одиночно ввести желтки в белковую массу. Смешать муку, крахмал и пек. порошок и просеять в яичную массу. Добавить молотые орехи. Выложить массу в смазанную маслом форму(диам. 26 см. ) и выпекать при 175. 25 мин.

2. Желатин размягчить. Сделать пюре из 3х персиков. Маскарпоне, остатки сахара, сок лимона и тёртый лимон смешать. Подмешать персиковое пюре. Желатин разогреть, смешать его с немного кремом и добавить в крем.

Бисквит разрезать на две части. Нижнюю часть оставить в форме и смаать её кремом. В крем вдавить 30шт. конфет, накрыть вторым коржом. Поставить в холодное место на 5часов.

3. сливки взбить с 2 пак. ванилина и смазать торт, с боков украсить оехами, сверху конфетами и нарезанными персиками.


© taste.ru