m.taste.ru
мобильная кулинария


БЫСТРЫЙ ЛИМОННЫЙ ТОРТ "ЭДЕМ"
(выпечка)
Добавлено: 23 января 2005 г
Источник:
Время приготовления: 20 мин + 1 час

Ингредиенты:
пастила или зефир - 1 кг
сгущенка - 1 банка
сливочное масло - 200 гр.
лимон - 1 шт.

Для украшения:
1/2 лимона, нарезанного тонкими дольками,
сахар.



Рецепт этого торта придуман мной. Торт имеет неповторимый нежный вкус и аромат. Все мои гости просто в восторге от него. Прост в исполнении и очень оригинален.

Каждую пастилку или зефиринку разрезать вдоль на 2 части. Лимон вместе с цедрой, но без косточек пропустить через мясорубку.

Сгущенку смешать в миксере со сливочным маслом и лимонной массой. На блюдо выложить слой из половинок пастилы (зефира), сверху смазать лимонным кремом.

Сверху выложить еще слой пастилы (зефира) и снова смазать кремом. Повторять слои пока не закончится пастила (зефир). Обмазать торт сверху и по бокам кремом. В качестве украшения сверху выложить дольки лимона в сахаре. Поставить готовый торт в холодильник на 30 минут.
Приятного всем аппетита!


© taste.ru