m.taste.ru
мобильная кулинария


ШОКОЛАДНЫЙ БРАУНИ-ЧИЗКЕЙК
(выпечка)

Добавлено: 10 марта 2005 г
Источник:
Время приготовления: 45 мин + 1 час 35 мин

Ингредиенты:
На 8-10 порции:
200 г простого шоколада, как минимум 75%, поломанного на кусочки
100 г маргарина
300 г белого шоколада
3 яйца
100 г сахара
50 г блинной муки
200 г сливочного сыра (например, Филадельфия)
80 г Maltisers (печенье в шоколаде)
100 г машмеллоу, порезанных пополам (зефира)



И брауни и чизкейк - американские изобретения, и вместе они составляют этот бесподобный торт.

1. Разогреть духовку до 150 гр С. Смазать и проложить пергаментом круглую разъемную форму диаметром 20 см. Растопить 100 г шоколада и маргарин в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Растопить 200 г белого шоколада. Дать немного остыть.

2. Взбить 2 яйца с сахаром в миске. Добавить охлажденный шоколад, взбивая. Добавить муку и перелить в подготовленную форму.

3. В другой миске взбить сливочный сыр, оставшееся яйцо. Добавить, взбивая, белый шоколад. Переложить в форму поверх смеси для брауни. Используя палочку или шампур создать мраморный эффект. Запекать 50-55 минут.

4. Пройтись ножом между тортом и стенками и достать его из формы. Переложить на блюдо. Растопить белый и черный шоколад. Намазать сверху торта. Дать немного застыть и украсить печеньем и маршмеллоу. Побрызгать оставшимся шоколадом. Подавать или убрать в холодильник.

На заметку

Если подаете холодным, достаньте из холодильника за 30 минут.


© taste.ru