m.taste.ru
мобильная кулинария
 
  КОРЗИНОЧКИ С ЛЕСНЫМИ ЯГОДАМИ
  (выпечка)
                   
  Добавлено: 5 мая 2005 г
  Источник: Marygold
  Ингредиенты:
  200 гр слив. масла 
100 гр. сах. пудры 
130 гр. марципана 
80 гр. муки 
70 гр. крахмала 
5 яиц 
1 щепотка соли 
8 гр ванильного сахара 
цедра половины среднего лимона 
Для начинки: 
500 гр клубники 
200 гр абрикосов (или манго) 
немного сахара (по вкусу) 
немного лимонного сока (по вкусу) 
немного воды (по вкусу) 
1/2 литра сметаны 
1 ст.л. сах пудры 
250 гр. лесных ягод (малина, ежевика, черника, лесная земляника) 
листочки мяты сах. 
пудра для украшения (прозрачное желе) 
   Впервые эти корзиночки я попробовала у своей тети в Вене. она и дала мне этот рецепт. Самое удобное в приготовлении этого десерта это то, что вкус можно подстраивать под личные предпочтения каждого. Лично я в конце заливаю наполнитель корзиночки прозрачным желе для красивого блеска.  
Для приготовления песочной корзинки: взбить 100 гр сах пудры, марципан и сливочное масло. К полученной массе добавить желтки с солью, ванильный сахар, лимонную цедру и все перемешать. 
Mассу поместить в форму размером 15х20 высотой 5 мм и выпекать при температуре 260 градусов до золотистой корочки. Вынуть из формы, поместить следующий слой и выпечь. Выпекать таким образом пока не закончится тесто. 
(!)Готовым коржам дать полностью остыть. 
Для фруктовой начинки: клубнику измельчить в блендере или протереть через сито. Добавить по вкусу сахар и лимонный сок, можно немного развести минеральной водой. Абрикосы проварить в небольшом количестве воды, чтобы они стали мягкими, измельчить до консистенции детского пюре, и добавить по вкусу сахар. 
Сметану смешать с сахарной пудрой, добавить клубничное и абрикосовое пюре и перемешать до равномерного распределения цвета. готовые коржи порезать на небольшие кусочки и свернуть корзиночками. Наполнить корзиночки клубнично-абрикосовым пюре, ягодами, украсить сах. пудрой и листочками мяты. 
© taste.ru